首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

QT开发--Visual Studio2013--配置代码32bit、64bit环境

2017-01-21

QT开发--Visual Studio2013--配置代码32bit、64bit环境,关于开发环境的安装不是本文的重点,本文重点在于如何在不同的环境下配置代码引用。如:在开发OpenCV的过程中需要用到QT的库和代码。

QT、VS2013等环境安装

QT、VS2013安装

关于开发环境的安装不是本文的重点,本文重点在于如何在不同的环境下配置代码引用。如:在开发OpenCV的过程中需要用到QT的库和代码,但是include”QThread.h”等文件却无效,这是因为没有正确配置好VC++目录的“包含目录” 和 “库目录”。

电脑系统:win7 64位

VS2013: 64位

QT64位:

OpenCV:32位

由于之前没有意识到运行版本统一的问题,我在VS中配置的OpenCV环境一直是32位,调试运行也是32位,但默认的QT开发时候却是64。

为了能在VS开发中同时引用32位的QT库,现在需要做一些配置改动。

1.设置系统环境变量到D:\QT5.5.1\5.5\msvc2013_32\bin 和 D:\QT5.5.1\5.5\msvc2013_32\lib

2.设置VS的属性管理器的VC++目录(设置属性管理器的方式之后不需要每次重新配置):

设置“包含目录” 和 “库目录”。

3.设置VS的属性管理器的链接器–>输入–>附加依赖项,把所有的QT安装目录下要用到的.lib添加进去。

相关文章
最新文章
热点推荐