首页 > 程序开发 > 软件开发 > 其他 >

区块链开发(四)Nodejs下载&安装

2017-01-20

区块链开发(四)Nodejs下载&安装:以太坊框架truffle的安装需要依赖nodejs中的npm命令,本篇博客我们就简单介绍一下node的安装过程。操作系统基于ubuntu 16 04版本。

区块链开发(四)Nodejs下载&安装:以太坊框架truffle的安装需要依赖nodejs中的npm命令,本篇博客我们就简单介绍一下node的安装过程。操作系统基于ubuntu 16.04版本。

nodejs官网:http://www.nodejs.org/

下图为官网截图,自行选择需要的版本。获得下载链接地址之后,可以使用wget命令下载。

由于网络原因,可采用https://npm.taobao.org/镜像安装。本教程采用最新版本:node-v6.9.1-linux-x64.tar.xz。

安装步骤

依赖安装

安装nodeJS之前,如果没有安装g++及 libssl-dev,则先要安装好,安装方法如下:

$ sudo apt-get install g++
$ sudo apt-get install libssl-dev

nodejs安装

第一步,解压:

tar -xvf node-v6.9.1-linux-x64.tar.xz

第二步:为node和npm建立两个软连接,使之可以全局运行:
(PS:第一个路径为安装程序所在路径)

ln -s /home/zhuzs/app/nodejs/node-v6.9.1/bin/node/usr/local/bin/node 

ln -s /home/zhuzs/app/nodejs/node-v6.9.1/bin/npm /usr/local/bin/npm 

第三步,验证。
输入:

node -v

输出:

v6.9.1

至此,nodejs安装完成。
后面可以通过node命令,执行其他操作。

退出命令行可连续使用两次Ctr+C或输入:

.exit

npm命令

npm随着nodejs的工具包一起安装。

验证,输入:

npm -v

我这里输出的版本为:

3.10.8
相关文章
最新文章
热点推荐