首页 > 安全资讯 >

如何使用GitHub for Mac

17-01-12

你可以通过这个网站下载Downloading Git;如果上面那个网站不行,就是用这个网站下载Downloading Git;下载后的文件是 git-2 4 0-intel-universal-mavericks dmg

1、下载并安装git:

你可以通过这个网站下载Downloading Git;

如果上面那个网站不行,就是用这个网站下载Downloading Git;

下载后的文件是 git-2.4.0-intel-universal-mavericks.dmg

打开dmg文件,双击该文件:

 

git安装

 

安装完之后,打开终端,输入“git”:

 

git命令

 

现在你就可以是用git命令进行代码管控。

2、到github网站上注册个账号先。

3、安装GitHub for Mac:

进入mac.github.com网站,点击Down GitHub for Mac。下载完之后的文件是 GitHub for Mac 207.zip,解压之后,将应用移到应用程序。

而启动应用的时候,该应用会帮你往github网站上添加SSH key,使你能够将代码交给github进行管理。

具体如何查看SSH,可以打开github的个人主页,然后点击Edit profile:

 

github ssh

 

进入页面后,点击SSH keys:

 

github ssh keys

 

可以看到是用自己电脑创建的SSH keys。

当然,你也可以是用命令测试一下SSH,在控制台输入:

   ssh git@github.com

如果输出:

PTY allocation request failed on channel 0
Hi ***! You've successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access.
Connection to github.com closed.

就说明OK了。(其中 星号 指你的用户名)

4、写个简单的代码,并在github for mac的app上创建代码库:
打开Xcode,随便写个代码吧,当然,不需要选择Source Control:

Source Control

文件目录随便你放在哪里都无所谓。
然后,把新建的project拖到github for mac的工具中,如图:

repository create

在弹出的对话框中选择“Create and Add”,放进去之后就相当于创建了新的代码库(repository),你会发现有十几个changes,这是因为这些代码我们还没传上去。

5、将代码上传到github:
在这十几个changes中,你会找到这几个文件:

1、xcschememanagement.plist
2、contents.xcworkspacedata
3、UserInterfaceState.xcuserstate
4、TestTest.xcscheme

这些文件是要忽略掉的,不能把这些文件上传到服务器上。
其中2,3,4都是要忽略所有后缀是.xcworkspacedata,.xcuserstate,.xcscheme的文件,而1的话,忽略单个文件就好。(右击选项来忽略文件)
你可以点击.gitignore文件查看忽略情况:

TestTest.xcodeproj/xcuserdata/*.xcuserdatad/xcschemes/xcschememanagement.plist
*.xcworkspacedata
*.xcuserstate
*.xcscheme

忽略完之后,添加版本概要和版本详细描述,然后点击Commit to master,如图:

Commit to master

完了之后,会看到Unsynced(还没同步)变成1了,不管它,点击右上角的“Publish”,在弹出的对话框中,点击“Push Respository”将代码推送至github。
然后去github网站上查看自己刚刚上传的代码库吧!!!

相关文章
最新文章
热点推荐