首页 > 安全资讯 >

封装MVC(二)

16-12-30

封装MVC(二)。做完封装MVC(一)的操作,就应该知道我们需要做什么了,没错!在public目录下添加index php文件。

做完封装MVC(一)的操作,就应该知道我们需要做什么了,没错!在public目录下添加index.php文件,文件内容为:

<?php
 
    define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR);
    define('ROOT',dirname(dirname(__FILE__)));
    $url = $_GET['url'];
    require_once(ROOT.DS.'library'.DS.'bootstrap.php');

注意上面的PHP代码中,并没有添加PHP结束符号”?>”,这么做的主要原因是:对于只包含PHP代码的文件,结束标志(“?>”)最好不存在,PHP自身并不需要结束符号,不添加结束符号可以很大程度上防止末尾被添加额外的注入内容,让程序更加安全。

如图所示:

在index.php中,我们对library文件夹下的bootstrap.php发起了请求,那么bootstrap.php这个启动文件中到底会包含哪些内容呢?

<?php
    require_once(ROOT.DS.'config'.DS .'config.php');
    require_once(ROOT.DS.'library'.DS .'shared.php');

如图所示:

以上文件都可以直接在index.php文件中引用,我们这么做的原因是为了在后期管理和拓展中更加的方便,所以把需要在一开始的时候就加载运行的程序统一放到一个单独的文件中引用。

先来看看config文件下的config .php文件,该文件的主要作用是设置一些程序的配置项及数据库连接等,主要内容为:

<?php
    # 设置是否为开发状态
    define('DEVELOPMENT_ENVIRONMENT',true);
    # 设置数据库连接所需数据
    define('DB_HOST','localhost');
    define('DB_NAME','test');
    define('DB_USER','root');
    define('DB_PASSWORD','root');

如图所示:

相关文章
最新文章
热点推荐