首页 > 安全资讯 >

MyEclipse开发中全局编码设置为UTF-8

16-12-21

MyEclipse开发中全局编码设置为UTF-8:在使用Eclipse+MyEclipse开发中,许多文件编码默认是ISO-8859-1,不支持中文(如常用的JSP)。

MyEclipse开发中全局编码设置为UTF-8:在使用Eclipse+MyEclipse开发中,许多文件编码默认是ISO-8859-1,不支持中文(如常用的JSP)。这样我们每次建文件都要手动改编码,其实我们可以在设置文件默认编码,今后再创建时就不用每次修改编码了,

UTF-8

如果要使插件开发应用能有更好的国际化支持,能够最大程度的支持中文输出,则最好使 Java文件使用UTF-8编码。然而,Eclipse工作空间(workspace)的缺省字符编码是操作系统缺省的编码,简体中文操作系统 (Windows XP、Windows 2000简体中文)的缺省编码是GB18030,在此工作空间中建立的工程编码是GB18030,工程中建立的java文件也是GB18030。如果要使新建立工程、java文件直接使UTF-8则需要做以下工作:

1、windows->Preferences…打开”首选项”对话框,左侧导航树,导航到general->Workspace,右侧Text file encoding,选择Other,改变为UTF-8,以后新建立工程其属性对话框中的Text file encoding即为UTF-8。

2、windows->Preferences…打开”首选项”对话框,左侧导航树,导航到general->Content Types,右侧Context Types树,点开Text中每一颗子项,并在中输入”UTF-8”,点update!

其他java应用开发相关的文件如:properties、XML等已经由Eclipse缺省指定,分别为ISO8859-1,UTF-8,如开发中确需改变编码格式则可以在此指定。

3、window–>preference–>MyEclipse–>Files and Editors,将每个子项的”Encoding”改为”ISO 10645/Unicode(UTF-8)”,点Apply!

4、经过上述三步,新建java文件即为UTF-8编码,Eclipse编译、运行、调试都没问题,但是做RCP应用的Product输出时、或者插件输出时,则总是出错,要么不能编译通过(输出时要重新compile)、要么输出的插件运行时中文显示乱码。此时需要再RCP应用、或插件Plugin工程的build.properties中增加一行,javacDefaultEncoding.. = UTF-8。让输出时编译知道java源文件时UTF-8编码。这个设置需要保证所有的java源文件时UTF-8编码格式,如果不全是,可以参考 Eclipse帮中(Plug-in Development Environment Guide > Reference > Feature and Plug-in Build configuration),建议全部java源文件是UTF-8编码。

如果插件开发、RCP应用开发原来基于其他编码,如GB18030,想转换为UTF-8,则首先,做以上工作;然后通过查找编码转换工具,如基于 iconv的批量转换工具,将原编码转换为UTF-8编码,注意只转换java源文件,其他类型文件可能已经是比较合适的编码了;将原工程属性中的 Text file encoding,从原编码改为UTF-8即可。

MyEclipse编码设置

我的Myeclipse安装后编码默认是GB18030,外面的人一般推荐用UTF-8。如果在导入项目后发现乱码现象,那是编码设置设置不对。

全局编码设置:编码设置的方法:ToolBar–>Window–>Preferences–>General–>Workspace–>Text file encoding,设置合适的编码。

局部编码设置:在源码按右键–>General–>Editors–>Test Editors–>Spelling–>Encoding,这里是设置单个文件的编码。

推荐还是使用全局编码设置吧。

相关文章
最新文章
热点推荐