首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

Eclipse中设置在创建新类时自动生成注释

2016-12-20

Eclipse中设置在创建新类时自动生成注释:方法一:Eclipse中设置在创建新类时自动生成注释。

Eclipse中设置在创建新类时自动生成注释:方法一:Eclipse中设置在创建新类时自动生成注释。

windows-->preference
Java-->Code Style-->Code Templates
code-->new Java files
编辑它

${filecomment}
${package_declaration}
/**
* @author 作者 E-mail:
* @version 创建时间:${date} ${time}
* 类说明
*/
${typecomment}
${type_declaration}

方法二:

通过菜单 Window->Preference 打开参数设置面板,然后选择:
Java -> Code Style -> Code Templates

在右侧选择Comments,将其中的Files项,然后选右边的"Edit",进入编辑模式:

进入编辑模式后就可以自定义注释了。另外可以插入一些变量,如年、日期等等。

最后,确保 Code -> New Java files 中有:"${filecomment}"

当然,通过“导出”和“导入”功能,你可以把自己的模板导出来在其他机器上使用。

以上是文件注释,类中的方法自动添加注释类似,对应于Files下面的Types。

Eclipse快捷键:选中你的方法后alt+shift+J

相关文章
最新文章
热点推荐