首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

一些git命令

2016-12-13

一些 git 命令:git init 创建版本仓库 git add 当前目录下的所有文件添加到仓库 git add 指定文件添加到仓库 git commit -m “本次提交的说明” 把文件提交到仓库。

一些 git 命令:git init 创建版本仓库 git add . 当前目录下的所有文件添加到仓库 git add <文件名> 指定文件添加到仓库 git commit -m “本次提交的说明” 把文件提交到仓库,git add可以多次调用,最后commit提交到仓库,相当于把当前状态保存下来,可以从最近一次的commit恢复文件。

git status 查看当前仓库的状态,会告诉你哪些文件被修改过。 git diff 查看具体哪些内容被修改过。 git log 显示从最近到最远的提交日志,加上- -pretty=oneline参数表示以一行形式输出日志。

git reset &ndash;hard HEAD^ HEAD表示当前版本,也可以写commit id,HEAD^表示上一个版本,HEAD^^表示上上个版本,如果要上100个版本,可以这样写HEAD~100。

这条命令使用后,当前所有文件内容会回退到你参数对应的版本内容。 git reflog 查看git命令日志,如果你之前回退到了一起版本,但是你后悔了,你可以使用该命令,看到你以前使用的所以命令,每个commit前还会显示对应的版本号,你就可以恢复到你需要的版本号了。

相关文章
最新文章
热点推荐