首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android Studio学习笔记(4)----Win10系统下配JDK环境变量问题

2016-11-30

Android Studio学习笔记(4)----Win10系统下配JDK环境变量问题

Win10系统下配JDK环境变量问题

电脑系统win10

jdk版本jdk1.8.0_102

Jdk安装在了c盘下

\

配的环境变量为

JAVA_HOME

\

CLASSPATH

\

path

\

cmd中输入java正常

\

cmd中输入java-version正常

\

输入javac怎么都不对

\

配置Path变量,这里win10和其他的不同就出来了,win10的path变量,要用jdk的绝对路径,而不能用%JAVA_HOME%,计算机识别不了。

path配为:C:\ProgramFiles(x86)\Java\jdk1.8.0_102\bin;C:\ProgramFiles(x86)\Java\jdk1.8.0_102\bin\jre\bin;

在path环境变量的最前端加上你自己的jdk的这两个目录就好了。一定要是绝对路径!一定要是绝对路径!一定要是绝对路径!(重要的话说三遍)。

这样再测试一下肯定就没有问题了,记得测前重新启动cmd。

\

重新启动cmd

\

这样就ok啦!


相关文章
最新文章
热点推荐