首页 > 程序开发 > 软件开发 > 其他 >

Java垃圾回收

2016-10-27

在写 Java 程序时可以不考虑垃圾回收,但理解 GC 工作机制可以帮助你写出更好的Java应用程序。Stop-the-world 意味着JVM停止应用程序,而去进行垃圾回收。当stop-the-world发生时,除了进行垃圾回收的线程,其他所有线程都将停止运行。

在写 Java 程序时可以不考虑垃圾回收,但理解 GC 工作机制可以帮助你写出更好的Java应用程序。

Stop-the-world 意味着JVM停止应用程序,而去进行垃圾回收。当stop-the-world发生时,除了进行垃圾回收的线程,其他所有线程都将停止运行。被中断的任务将在GC任务完成后恢复执行。GC调优往往意味着减少stop-the-world的时间。

Java语言没有显式的提供分配内存和删除内存的方法。

一些开发人员将引用对象设置为 null 或者调用 System.gc() 来释放内存。将引用对象设置为null没有什么大问题,但是调用 system.gc() 方法会大大的影响系统性能,绝对不能这个干。

回收算法:

分代垃圾收集

只是简单的介绍了一下。我们直接使用的可能性不大。

相关文章
最新文章
热点推荐