首页 > 程序开发 > 移动开发 > Windows Phone >

Win32转制成Win10 UWP应用的优势

2016-06-30

UWP中,微软为Windows System Launcher启动器新增了很多的功能,以前只能启动App,打开指定扩展名文件,对uri协议的解析,以及当启动的应用没有安装时则会提示前往商店下载等。

Win32转制成Win10 UWP应用优势是什么?

微软已经发布几款Win32转制UWP应用到Win10商店中,这就是之前的Project Centennial计划成果,将传统的.exe程序转换成UWP应用,更好发布、管理和提供升级等。

Project Centennial是此前微软提出Win10应用移植计划三大计划之一,其他两个分别是IslandwoodiOS移植、Web应用封装等,Win10 Mobile兼容安卓应用项目已取消。通过这些计划,微软希望开发者可以将UWP应用同步带到Win10 PC、Win10 Mobile手机、Xbox和HoloLens的统一商店中。

不过这里的Project Centennial转换UWP计划说法并不十分准确,因为传统的Win32程序转制后不能改变其本质,只是新增UWP特性,仍会限于Windows10 x86/x64等桌面平台运行,不会扩展到ARM平台,除非是重新开发适配。

Win32转制UWP应用好处或新增特性:

• 动态磁贴

• 消息通知

• 干净和安全的应用安装及卸载

• 应用商店监测、审核和监督

• 应用手动或自动升级

• 应用货币化,购买方便

• 应用被广泛搜索和推广

• 用户评价和评分作为下载参考

Win32转制UWP应用在一定程度上还打破了移动应用或游戏轻量化的潜规则,像之前发布的《战争机器:终极版》《量子破碎》《古墓丽影》等动辄几十G的大型游戏都是通过该项目转换上架到Windows商店,当然在Win10初期商店还存在一定问题,比如大型游戏下载缓慢、易出错等,还需要微软尽快改进完善。

另外Win32转制UWP应用上架目前仅限微软和其他大游戏厂商使用,在Win10一周年更新更加稳定成熟之后,微软将面向全体开发者开放,届时大量传统Win32程序可以在Windows商店内统一下载使用。

相关文章
最新文章
热点推荐