首页 > 程序开发 > 移动开发 > IOS >

《从零开始学Swift》学习笔记(Day 11)——数据类型那些事儿?

2016-06-29

《从零开始学Swift》学习笔记(Day 11)——数据类型那些事儿?

  在我们学习语言时都会学到这种语言的数据类型,在Swift中数据类型有那些呢?整型、浮点型、布尔型、字符、字符串这些类型是一定有的,其中集合、枚举、结构体、类也是Swift中的数据类型。元组是Swift中特有的。

  其他那些类型我们可能多少知道些或是听说过。元组是在Swift中有的,它是什么呢?

  它是一种数据结构,在数学中应用广泛。在计算机科学中,元组是关系数据库中的基本概念,元组表中的一条记录,每列就是一个字段。因此在二维表里,元组也称为记录。

  现在使用Swift语法表示Student元组就是:

  第一种写法

  ("1001", "张三", 30, 90)

  第二种写法

  (id:"1001", name:"张三", english_score:30, chinese_score:90)

相关文章
最新文章
热点推荐