首页 > 安全资讯 >

Android Studio下自动生成UML图

16-05-12

画类图是一件挺麻烦的事情。如果有工具能自动生成类图,那有多好!简单搜索了一下,还真有。AS (2 1)下面搞一个插件code iris就可以自动生成。 1 插件安装 安装很简单,AS下面找到plugin,搜索code iris,

画类图是一件挺麻烦的事情。如果有工具能自动生成类图,那有多好!简单搜索了一下,还真有。AS (2.1)下面搞一个插件code iris就可以自动生成。

1 插件安装

安装很简单,AS下面找到plugin,搜索code iris,然后安装,重启AS一下,就可以用了。

 

 

2 使用

右击module,点击生成graph,然后在左边的标签里可以找出类图。

 

 

 

 

在UML图里面,右键可以拖拽找到相关部分。也可以设置过滤条件,显示自己关心的部分。可以按照包名等条件设置过滤条件。

使用还是很方便。有的时候可能看不到了,可能有以下原因:

--选择显示hightlight了,而你想看的部分没有被标成hightlight,需要选择“显示所有类”,这样无论类是否被标记成hightlight都会被显示

--有的时候会卡,要稍微等一会儿,图才会出来

 

有点不习惯的是它画出来的uml图既有实线又有虚线。虚线代表依赖,实线代表关联,一般情况下有关联关系肯定有依赖关系,就不用画虚线了。

相关文章
最新文章
热点推荐