首页 > 程序开发 > web前端 > HTML教程 > HTML高级教程 >

html教程-HTML URL 字符编码

2016-05-04

URL 编码会将字符转换为可通过因特网传输的格式。

URL - 统一资源定位器

Web 浏览器通过 URL 从 web 服务器请求页面。

URL 是网页的地址,比如 http://www.2cto.com/

URL 编码

URL 只能使用 asp" title="HTML ASCII 参考手册">ASCII 字符集来通过因特网进行发送。

由于 URL 常常会包含 ASCII 集合之外的字符,URL 必须转换为有效的 ASCII 格式。

URL 编码使用 "%" 其后跟随两位的十六进制数来替换非 ASCII 字符。

URL 不能包含空格。URL 编码通常使用 + 来替换空格。

亲自试一试

如果您点击下面的“提交”按钮,浏览器会在发送输入之前对其进行 URL 编码。服务器上的页面会显示出接收到的输入。

试着输入一些字符,然后再次点击提交按钮。

URL 编码示例

URL 编码示例

相关文章
最新文章
热点推荐