首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java >

Java之基于Eclipse搭建SSH框架(下)

2016-03-25

在上篇博客里,我简单介绍了Tomcat滴配置与Struts2滴搭建,如果对这个还不会滴童鞋去看一下我滴上篇博客《Java之基于Eclipse搭建SSH框架(上)》。今天我们接着上篇博客滴内容,继续搭建我们滴SSH框架。 (一)在上

(一)在上篇博客滴基础上整合Spring:
首先我们把Spring所需要的jar(上篇博客有),复制到WebContent下的WEB-INF下的lib里面。其次在src下创建名为:applicationContext.xml文件。(有些人提示在WEB-INF下创建)个人建议在src下创建
Spring配置文件有两种格式:DTD格式;Schema格式。
基于DTD格式的配置文件格式如下:


    
    
        
        
      

Schema格式的配置文件拥有自己的命名空间,格式如下:


    
        
        
    

这里我用的是第二种配置方式。applicationContext.xml内容为:


    
        
        
        
        
            
        
      

在struts里面这样配置就可以了:

    
        
        
            /result.jsp
            /login.jsp
        
    

这里要注意的是在struts.xml文件里面的action配置中,class=”“与我们上篇博客讲的Struts搭建不一样了。这里的class内容与applicationContext.xml里面的Action配置bean的id是相同的!!!
其次在web.xml我们需要在添加下面这些代码:

    
    
        contextConfigLocation
        /WEB-INF/applicationContext*.xml,classpath*:applicationContext*.xml
    
    
    
        org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    

这样集成Spring所要配置的文件算是结束了,还有一点要强调整合Struts与Spring需要一个jar(struts2-spring-plugin-2.3.8.jar),这个jar我放到了struts2所需jar里面了,添加了这个jar才算把Struts与Spring整合在一起了。
在集成Hibernate前,说一下关于Spring XML文件上下文配置问题。applicationContext.xml其实这个文件可以保存到classpath或者WEB-INF文件下。随着项目增大,Spring的配置文件也会变得庞大,可以根据已定的原则分为几个配置文件,从而使配置更加清晰,提高可维护性。上面代码中的写法是查找classpath和WEB-INF文件下所有的配置文件(好多人都说了其中一种,如果写的查找和文件保存位置不一样,就会报错哦~)。
测试一下,整合情况,效果图如下:
这里写图片描述
莫急哈~~demo我会在下面给大家,请大家看清里面的网址,因为这个demo里面也包括最后SSH的搭建测试。
(二)集成Hibernate
首先还是把Hibernate所需要的jar(上篇博客有),复制到WebContent下的WEB-INF下的lib里面。然后在applicationContext.xml中添加下面的配置:

    
    
        
        mysql.jdbc.Driver">
        
        
        
        
        
        
    
    
    
        
            
        
        
            
                
                    org.hibernate.dialect.MySQLDialect
                
                update
                true 
                true
                true
            
        
        
            
            
                com/hy/entity/User.hbm.xml
            
        
    

到这里框架就算搭建完毕了。有人会有疑惑,不是要创建hibernate.cfg.xml或者hibernate.properties配置嘛,其实在上面的配置文件中,你是不是发现有一个bean中的文件特别像这两个文件中的内容嘛,其实这样就可以了,不用再创建那两个文件了。
在此说明一下如果你的数据库是MySQL配置按照上面那种方式配置,别忘了添加对应的jar(有人告诉我:jar包也要与自己的数据版本对应,否则连不上)。如果你的数据库是Oracle,配置按照下面图中进行配置。
这里写图片描述
最后在说一下Hibernate映射文件(类与表之间的关系映射)<喎"http://www.2cto.com/kf/ware/vc/" target="_blank" class="keylink">vcD4NCjxwcmUgY2xhc3M9"brush:java;">

测试一下,效果图:
这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

相关文章
最新文章
热点推荐