首页 > 程序开发 > 软件开发 > C++ >

C++开发人脸性别识别教程(7)——搭建MFC框架之界面绘制

2016-01-09

  在之前的博客中我们已经将项目中用到的算法表述完毕,包括人脸检测算法以及四种性别识别算法,在这篇博客中我们将着手搭建基本的MFC框架。   一、框架概况   在这篇博文中我们将搭建最基本的MFC框架,

  在之前的博客中我们已经将项目中用到的算法表述完毕,包括人脸检测算法以及四种性别识别算法,在这篇博客中我们将着手搭建基本的MFC框架。

  一、框架概况

  在这篇博文中我们将搭建最基本的MFC框架,绘制MFC界面。

  二、搭建流程

  1、新建一个MFC工程并配置OpenCv

  打开VS,按下“ctrl+n”,在新建窗口中选择“MFC应用程序”,命名为GenderRecognitionMFC:

\

  单击确定,程序类型选择“基于对话框”,MFC使用选择“在静态库中使用MFC”:

\

  直接单击“完成”,创建完毕。OpenCv的配置方法和以前相同,这里不再赘述。

  2、绘制对话框控件

  创建完成后,编译器将默认显示对话框资源窗口,当然我们可以在资源视图的相应位置找到它:

\

  打开右侧工具箱窗口,选中button控件:

\

  然后在主控件上绘制一个按钮(直接从工具箱中拖动出来也可以):

\

  接下来设置这个按钮的属性,包括显示文本和对应ID。在按钮控件上右击,在快捷菜单中选择“属性”,打开属性对话框,更改对应外观和ID:

\

  3、绘制picture控件

  在MFC中显示图像需要用到picture控件,在工具箱对话框中找到这个控件,并已合适大小绘制到主对话框中:

\

  最终布局如下:

\

  三、总结

  这篇博文的内容相对简单,介绍了MFC界面的绘制过程,在下一篇博客中我们将为其编写响应代码,实现显示图像的功能。

相关文章
最新文章
热点推荐