首页 > 程序开发 > Web开发 > PHP教程 > PHP基础 > 环境 >

软件开发工具软件的选用

2016-01-06

这些工具软件用于编写,修改源程序文件。我们的源程序文件都是ASCII码文件(纯文本文件),所以,只要是能够处理纯文本的工具软件,都可选用。

程序编写,软件开发工具软件的选用

(1)有关工具软件

这些工具软件用于编写,修改源程序文件。我们的源程序文件都是ASCII码文件(纯文本文件),所以,只要是能够处理纯文本的工具软件,都可选用。

常用的编辑软件有:记事本。为了提高效率,常使用一些专业工具软件,如 UtraEdit,DreamWeaver,不建议使用FrontPage(它对PHP的支持不好)。

记事本:常用于简单的代码编辑。

UltraEdit10简体中文版:短小精悍,代码编辑功能强大,编程高手的利器

Dreamweaver MX 中文版:图形化编辑环境,速度慢,功能多,常用于复杂网页设计和网站管理。

注意该软件提供了“代码”、“代码/设计”、“设计”三种视图:“代码”视图以全部是源代码的方式供用户编辑使用,常用于代码(服务器端代码或客户端代码)的编写,修改;“设计”视图以可视化的方式供用户使用,常用于设计网页界面,以减少手工撰写客户端代码的工作量;“代码/设计”视图是上述两种方式的结合。

(2)源文件扩展名 无论用哪种工具软件编写源程序文件,若文件中含有PHP代码,必须确保文件的扩展名,与在Apache配置中的PHP文件的扩展名的设定一致;若不含PHP代码:

①若仅含有HTML代码,一般以.htm为扩展名;

②若仅含有JavaScript代码,这种文件常作为.htm文件的包含文件(引用文件,类似于C程序文件中的头文件)一般以.js为扩展名;

③若含HTML代码和JavaScript代码,一般以.htm为扩展名。

(3)开发工具软件的使用 这些开发工具软件,简单易用,用户稍加学习即可掌握。对于Dreamweaver,操作类似WORD,另外,它自带学习教程,可以参考。

相关文章
最新文章
热点推荐