首页 > 程序开发 > 移动开发 > IOS >

iOS开发——为iOS工程创建模拟器包,用于其它电脑上iOS模拟器的运行测试(Creating an iOS Simulator Build)

2014-12-30

iOS程序开发后期,要将程序打包并分发给众人进行测试。一般而言,这类测试都是真机测试,这是正确且必要的。只是有一个问题,生成真机测试的ipa包需要相关的证书。 当然,绝大多数iOS开发人员甚至是一些独立开发

iOS程序开发后期,要将程序打包并分发给众人进行测试。一般而言,这类测试都是真机测试,这是正确且必要的。只是有一个问题,生成真机测试的ipa包需要相关的证书。

当然,绝大多数iOS开发人员甚至是一些独立开发者,都能轻而易举(无所不用其极)地弄到这些证书。因此,这里需要声明一下本文的适用人群和情况:

1. 生成的应用程序包只能用于模拟器测试,无法用于真机;

2. 不需要特别的证书;

3. 某人没有被包含在证书里面的设备,但是却需要看到程序,验证相关功能等(或者开发者本身没有任何证书,却需要别人观摩或者测试他的程序)。

正文开始,生成一个iOS模拟器包,你需要做下列操作:

· 找到包含需要打包的Xcode项目的文件夹.

· 打开终端并运行几行命令生成build.

· 其它电脑上使用命令行启动iOS模拟器并安装运行所打包的模拟器包.

找到你的Xcode工程目录:

在一切开始之前,我们先配置Build Configuration(打包Debug版本还是Release版本),如下图所示:

\

然后我们要找到Xcode工程所在的目录,最容易的办法还是用Xcode本身。点击你的项目并选择Show in Finder:

\

打开终端,并查找你的iOS Simulator SDK 版本:

找到文件夹下的.xcodeproj文件,并用终端打开:

\

通过这种方式打开终端,将直接导航至你项目所在的目录:

\

现在运行cd ..回到上一级目录:

\

在终端上运行下面的命令来查找你的机器上可用的SDK的版本:

xcodebuild -showsdks

\

本文中,我们只需要用到iOS Simulator SDK,如果你的电脑上安装了多个iOS模拟器SDK,那么选择最新的一个版本:

\


创建模拟器包:

继续在终端运行如下命令,用你的模拟器SDK替换“-sdk”后面的字段

xcodebuild -arch i386 -sdk [iphonesimulator]

\

注意:如果你的项目是多“Target”的项目,那么你还需要指定一个Target,从而生成那个Target的模拟器包,命令如下:

xcodebuild -arch i386 -sdk [iphonesimulator] -scheme [NameOfScheme]

运行成功后,在终端将输出一系列信息,并以** BUILD SUCCEEDED **结尾。

生成的模拟器包存储在这个路径:

{Derive data directory}/build/Release-iphonesimulator/{projectname}.app

这一路径的具体信息在最后终端的输出信息中也可以找到。

通过命令行启动iOS模拟器并安装运行上面生成的模拟器包:

重新打开一个终端窗口,运行如下命令:

ios-sim launch

这样便会启动iOS模拟器并在模拟器中运行app.

糟糕,有的同学电脑上可能会报:-bash: ios-sim: command not found的错误。莫慌,这是电脑上还未安装ios-sim这一工具所致。要安装这一工具,有个非常简单的办法:通过brew安装ios-sim,一行命令即可搞定。在终端输入下面命令并运行:

brew install ios-sim

当然了,我预感到,可能你电脑上brew也没装,猛戳我的另一篇教程Mac上使用命令行安装brew,并通过brew安装Ant等工具,安装brew.

这一切都搞定了再重新运行之前的ios-sim launch 命令即可。

相关文章
最新文章
热点推荐