首页 > 安全资讯 >

替换Android系统镜像system.img的方法

14-04-30

之前修改了Android的系统源码的framework层代码,定制ROM。通过make之后会生成三个镜像文件userdata img、system img、ramdisk img三个文件。这个时候我们需要把SDK自带的模拟器中的系统替换成我们自己的。 实

之前修改了Android的系统源码的framework层代码,定制ROM。通过make之后会生成三个镜像文件userdata.img、system.img、ramdisk.img三个文件。这个时候我们需要把SDK自带的模拟器中的系统替换成我们自己的。

实现步骤如下所示:

1. 由于我之前在系统的/data文件下面建了一个自己的文件夹myfile,在myfile文件夹下建了一个自己的record.txt文件。所以在替换framework.jar之前需要新建一个文件。

mkdir /data/myfile cd /data/myfile touch record.txt

2. 之后可以用Eclipse知道的ADT新建一个模拟器这里我们起名叫Android。当然可以用命令行建立。启动模拟器之后替换framework.jar文件。

命令: adb remount

adb push /framework.jar /system/framework

3. 之后替换system.img镜像

emulator –avd Android –system /system.img &

我建的模拟器叫Android 所以这里:

emulator –avd Android –system /system.img &

这个时候就可以把模拟器的镜像文件替换成属于你自己定制的模拟器镜像。


当然,前提条件是你的API level应该是一样的。



昨天脑残误删了,猪一样的手,真是受不了我自己了


转载注明出处:http://blog.csdn.net/chichoxian/article/details/9708671,谢谢合作!^^

相关文章
最新文章
热点推荐