首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Photoshop制作Android UI:如何从大图片中准确剪切出圆角正方形 图片

2014-04-27

如题所示,最初我是直接用PS的剪切工具,但发现有时不太好用。因为你必须提前设好要剪切的尺寸。也可能是我这小白不知道咋用。下为摸索到的最好方法:1、打开原图,新建图层,如果是png图片就不用新建图层了。2、

如题所示,最初我是直接用PS的剪切工具,但发现有时不太好用。因为你必须提前设好要剪切的尺寸。也可能是我这小白不知道咋用。下为摸索到的最好方法:

1、打开原图,新建图层,如果是png图片就不用新建图层了。

\

2、选择工具栏里的圆角矩形工具,快捷键U.在上面可以设置圆角的半径。另外还要设置模式为路径而非形状图层。

\


\

3、先按下shift,就会成正方形选择。然后就拉区域,最后先松开鼠标,再松开shift。得到下图:

\


4、按下ctrl键,同时点击所选区域,就可以移动了。

\

5、然后按ctrl+enter快捷键选定所选区域,周围有虚线在移动。按下ctrl+C,把所选区域复制了。这块有的链接说按ctrl+I进行反选,也有的人说按ctrl+shift+I反选,删除反选区域就行了,我是没删除成功,所以用ctrl+C的方法。按ctrl+J复制区域图层我也没试验成功。<喎"https://www.2cto.com/kf/ware/vc/" target="_blank" class="keylink">vcD48cD48aW1nIHNyYz0="https://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20140427/2014042709202512.png" alt="\" />

6、文件----新建,也可按ctrl+N新建一个画布,背景选为透明,宽和高是像素的单位。这里是300*300.然后按ctrl+V就复制进来了。而且默认就是居中的。如果5步骤里按ctrl+J的话可以看到新建了一个图层,然后点最小化当前窗口,可以将多个视图打开。将新建的图层拖到新建的画布上,但遗憾的是这种方法拖过去不是居中显示的。咱家么找到移动居中的方法。

\


\

最后看看我的成果,成功分离了中间的ong宗喎"https://www.2cto.com/kf/yidong/wp/" target="_blank" class="keylink">WPGltZyBhbHQ9"大笑" src="https://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20140427/2014042709202618.gif" />:

\


\



备注:

按ctrl+tab可以切换多个视图

Ctrl+A 全选

Ctrl+D 取消选择


相关文章
最新文章
热点推荐