首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java >

PPT、Visio作图图形大小位置调节快捷键

2013-10-25

一、图形位置的微调做图时,用鼠标拖一下图形,或选中后用上下键移动图形,每次移动超过一个像素,在需要微调和对齐时则不好用了。解决办法:1、PPT中Ctrl+上下左右箭头 进行位置的移动。2、Visio中Shift+上下左

一、图形位置的微调
做图时,用鼠标拖一下图形,或选中后用上下键移动图形,每次移动超过一个像素,在需要微调和对齐时则不好用了。
解决办法:
1、PPT中
Ctrl+上下左右箭头 进行位置的移动。
2、Visio中
Shift+上下左右箭头 进行位置的移动。
二、图像大小的调整
在PPT中作图时,你发现图形宽了点或窄了点,咋办,用鼠标按住边上的小方块一点一点的拖?太浪费时间了!
1、较大幅度调整图形大小
Shift+上下左右键,按左键变窄(宽度),按右键变宽,按上键变高,按下键变窄(高度)
2、微调图形大小
Shift+Ctrl+上下左右键,按左键变窄(宽度),按右键变宽,按上键变高,按下键变窄(高度)
掌握此绝技,让你作图速度飞快!
相关文章
最新文章
热点推荐