首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

The Data Warehouse ETL Toolkit学习笔记-数据仓库的任务

2013-09-22

数据仓库的任务是发布企业的数据资产,用于支持更加有效的决策制定。 数据仓库成功的起点和终点是其最终用户,主要成功的标准是数据仓库是否为企业的最重要的决策制定过程提供了帮助。 ETL系统必须完成的任

数据仓库的任务是发布企业的数据资产,用于支持更加有效的决策制定。
数据仓库成功的起点和终点是其最终用户,主要成功的标准是数据仓库是否为企业的最重要的决策制定过程提供了帮助。
ETL系统必须完成的任务是以可用的方式把数据交给最终用户应用系统。
数据仓库最重要且基础的组件就是后台和前台。
(一)数据仓库
数据仓库是一个将源数据抽取、清洗、规格化、提交到维度数据存储的系统,为决策的制定提供查询和分析功能的支撑与实现。
(二)数据集市
数据集市也称为维度数据集市,是基于企业的原子级粒度的数据,面向业务流程的数据集合,只依赖于数据度量事件本身,而非预期的用户问题。
(三)企业级数据仓库(Enterprise Data Warehouse,EDW)
企业级数据仓库通常泛指大规模的数据仓库资产。
相关文章
最新文章
热点推荐