首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 >

剖析cocos2d-x中的CCAnimation: 从CCTexture2D到CCAnimation

2013-07-06

CCAnimation是一描述动画的类,动画一般包含多帧,在CCAnimation使用m_pFrames(CCArray类型)维护这些帧,每一帧是一个CCAnimationFrame实例。CCAnimationFrame,即动画帧,保存一个CCSpriteFrame实例和该帧的播...

CCAnimation是一描述动画的类,动画一般包含多帧,在CCAnimation使用m_pFrames(CCArray类型)维护这些帧,每一帧是一个CCAnimationFrame实例。

CCAnimationFrame,即动画帧,保存一个CCSpriteFrame实例和该帧的播放时间。


CCSpriteFrame,精灵框帧,保存一个纹理CCTexture2D的实例和矩形区域。


CCTexture2D是由图片生成。

所以:动画是由图片的某一矩形区域产生。

相关文章
最新文章
热点推荐