首页 > 安全资讯 >

测试pager-taglib

13-05-23

Pager-taglib,支持多种风格的分页显示。实际上她是一个Jsp标签库,为在JSP上显示分页信息而设计的一套标签,通过这些标签的不同的组合,会形成多种不一样的分页页面,风格各异,她自带的DEMO就有七种左右的分页...

Pager-taglib,支持多种风格的分页显示。实际上她是一个Jsp标签库,为在JSP上显示分页信息而设计的一套标签,通过这些标签的不同的组合,会形成多种不一样的分页页面,风格各异,她自带的DEMO就有七种左右的分页风格,包括Google的分页风格。而需要订制自已的风格的分页页面也非常简单。

 

pg:pager 这个标签用来设置分页的总体参数,一切分页标签都在其内工作。

  url:分页的链接根地址,pager标签会在这个链接的基础上附加分页参数


  items:总记录数,pager标签正是根据这个值来计算分页参数的


  maxPageItems:每页显示的行数,默认为10


  maxIndexPages:在循环输出页码的时候,最大输出多少个页码,默认是10

 

  isOffset:与pg:item配套使用


  export:这个属性比较重要,文档也对此作好相对长篇幅的说明。这个属性是让标签给你暴露什么变量,当然这些变量是有选择的,如在Pager标签里,可以暴露出来的变量有pageOffset及pageNumber,即页码偏移量及页码。通过这两个变量名,可以在Jsp或Java里面从Request里获得。Export属性接受的值还有表达式,如currentPage=pageNumber表示,把pageNumber的值暴露出来,并赋给一个叫CurrentPage的变量,这个变量将被保存到Request中,在Jsp或Java中可以得到。

<pg:param>用来设置将要加入到URL的参数。使用Name属性指定即可,用于参数传递。

<pg:index>这个标签说明分页条显示的内容,在这里你可以设置各种风格的分页显示方式。


 

相关文章
最新文章
热点推荐