首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

[Android开发学习19]关于GL_NEAREST和GL_LINEAR的选择

2013-04-06

GL_NEAREST和GL_LINEAR前者表示使用纹理中坐标最接近的一个像素的颜色作为需要绘制的像素颜色,后者表示使用纹理中坐标最接近的若干个颜色,通过加权平均算法得到需要绘制的像素颜色。前者只经过简单比较,需要运...

GL_NEAREST和GL_LINEAR

前者表示“使用纹理中坐标最接近的一个像素的颜色作为需要绘制的像素颜色”,

后者表示“使用纹理中坐标最接近的若干个颜色,通过加权平均算法得到需要绘制的像素颜色”。

前者只经过简单比较,需要运算较少,可能速度较快,

后者需要经过加权平均计算,其中涉及除法运算,可能速度较慢(但如果有专门的处理硬件,也可能两者速度相同)。

从视觉效果上看,前者效果较差,在一些情况下锯齿现象明显,后者效果会较好(但如果纹理图象本身比较大,则两者在视觉效果上就会比较接近)。

相关文章
最新文章
热点推荐