首页 > 程序开发 > Web开发 > ASP.Net >

WPF-005:关于使用PageFunction导航中KeepAlive的使用

2013-02-28

关于Page导航可以直接使用this.NavigationService.Navigate(新页面对象,参数(可不填)),但是为了更好的处理返回。最好使用继承了PageFunction<T>的Page进行导航,在Return事件里进行处理某个页面的返回。不过此...

关于Page导航可以直接使用this.NavigationService.Navigate(新页面对象,参数(可不填)),但是为了更好的处理返回。最好使用继承了PageFunction<T>的Page进行导航,在Return事件里进行处理某个页面的返回。不过此时需要注意:
1、默认构造函数和带参数的构造函数问题。
在不设置KeepAlive的情况下,新页面的返回会再次调用构造函数,而且是调用默认的。
2、当只有一个带参数的构造函数时问题
只有一个带参数的构造函数,不设置KeepAlive,新页面返回时(OnReturn)会报异常:未将对象引用设置到对象的实例。
1、所以当使用带参数的构造函数时,该页面一定要设置KeepAlive=true。
2、一个页面最好只有一个默认构造函数,参数的传递在导航到该页面时进行传递(this.NavigationService.Navigate(新页面对象,参数(可不填)))。
不过在设置了KeepAlive=true时,一定要注意哪些值需要在返回时进行处理的,不然旧的数据会影响当期界面的数据。
相关文章
最新文章
热点推荐