首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

SSH框架应用中常用Jar包用途介绍

2012-12-13

Jar文件:红色的为一定没有问题的jar包操作数据库的jarmysql-connector-java-5.0.8-bin.jarstruts2commons-logging-1.0.4.jarASF出品的日志包,Struts2框架使用这个日志包来支持Log4J的JDK1.4的日志记录。common...


Jar文件:红色的为一定没有问题的jar包
操作数据库的jar
mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar
struts2
commons-logging-1.0.4.jarASF出品的日志包,Struts2框架使用这个日志包来支持Log4J的JDK1.4的日志记录。
commons-logging.jar:
log4j-1.2.15.jar
freemarker-2.3.8.jar模板相关操作需要包,Struts2的UI标签的模板使用FreeMarker编写。
ognl-2.6.11.jar ognl:对象导航图语言(Object Graph Navigation Language),struts2框架通过其写对象的属性。
xwork-2.0.7.jar xwork核心包,Struts2在其上构建
struts2-core-2.0.14.jar struts2核心包
struts2-spring-plugin-2.0.14.jar struts2整合spring所需要的包
commons-fileupload-1.2.1.jar:文件上传组件,struts-2.1.6版本之后需要加入此文件
commons-io-1.3.2.jar:上传文件依赖的jar包
hibernate的jar包
antlr-2.7.6.jar :一个语言转换工具,Hibernate利用它实现HQL到SQL的转换模板相关操作需要包
commons-collections-3.1.jar collections Apache的工具类,集合框架。
javassist-3.9.0.GA.jar 代码生成工具,Hibernate用它在运行时扩展Java类和实现,同cglib包
dom4j-1.6.1.jar dom4j xml解析器
jta-1.1.jar 标准Java事务处理接口
slf4j-api-1.5.8.jar和slf4j-log4j-2-1.5.0.jar hibernate使用一个日志系统,后者是slf4j转换log4j的中间接口。
cglib.jar CGLIB字节码解析器
asm.jar ASM字节码库,如果使用”cglib”则必要
echcache.jar EHCache缓存,使用缓存
spring
spring-beans.jar:这个jar文件是所有应用都要用到的,它包含访问配置文件、创建和管理bean以及进行Inversion of Control / Dependency Injection(IoC/DI)操作相关的所有类。如果应用只需基本的IoC/DI支持,引入spring-core.jar及spring- beans.jar文件就可以了。
spring-context.jar:这个jar文件为Spring核心提供了大量扩展。可以找到使用Spring ApplicationContext特性时所需的全部类,JDNI所需的全部类,UI方面的用来与模板(Templating)引擎如Velocity、FreeMarker、JasperReports集成的类,以及校验Validation方面的相关类。
spring-da0.jar:这个jar文件包含Spring DAO、Spring Transaction进行数据访问的所有类。为了使用声明型事务支持,还需在自己的应用里包含spring-aop.jar。

spring-orm.jar这个jar文件包含Spring对DAO特性集进行了扩展,使其支持 iBATIS、JDO、OJB、TopLink,因为Hibernate已经独立成包了,现在不包含在这个包里了。这个jar文件里大部分的类都要依赖 spring-dao.jar里的类,用这个包时你需要同时包含spring-dao.jar包。

spring-hibernate.jar:这个jar文件包含Spring对Hibernate2及Hibernate3进行封装的所有类。
spring-core.jar 这个jar文件包含Spring框架基本的核心工具类,Spring其它组件要都要使用到这个包里的类,是其它组件的基本核心,当然你也可以在自己的应用系统中使用这些工具类。spring-jdbc.jar包含是Spring对JDBC数据库访问进行封装的所有类
spring-aop.jar:这个jar文件包含在应用中使用Spring的AOP特性时所需的类。使用基于AOP的Spring特性,如声明型事务管理(Declarative Transaction Management),也要在应用里包含这个jar包。
spring-jdbc.jar
这个文件包含对Spring对JDBC数据访问进行封装的所有类。
Spring-remoting.jar:这个jar文件包含支持EJB,JMS,远程调用Remoting(RMI,Hessian,Http Invoker,JAX-RPC)方面的类。
spring-support.jar
这个jar文件包含支持缓存Cache(ehcache)、JCA、JMX、邮件服务(Java Mail、COS Mail)、任务计划Scheduling(Timer、Quartz)方面的类。
spring-web.jar
这个jar文件包含Web应用开发时,用到Spring框架时所需的核心类,包括自动载入WebApplicationContext特性的类、 Struts与JSF集成类、文件上传的支持类、Filter类和大量工具辅助类。
spring-webmvc.jar
这个jar文件包含Spring MVC框架相关的所有类。包含国际化、标签、Theme、视图展现的FreeMarker、JasperReports、Tiles、Velocity、 XSLT相关类。当然,如果你的应用使用了独立的MVC框架,则无需这个JAR文件里的任何类。
spring-tx.jar提供对事物的支持
aspectjrt.jar和aspectjweaver.jar:需要AOP的支持时需要的类。
c3p0-0.9.1.2.jar:使用c3p0数据库连接池时需要使用这个jar文件。
cglig-nodep-2.1.3.jar :使用动态代理的时候使用这个jar。
common-annotations.jar:IOC支持。
spring.jar:是包含有完整发布的单个jar包,spring.jar中包含了出spring-mock.jar里所有包含的内容的其他jar包的内容,因为只有在开发环境下才会用到spring-mock.jar来进行辅助测试,正式应用系统中是用不得这些类的。
除了spring.jar文件,Spring还包括有其它13个独立的jar包,各自包含着对应的Spring组件,用户可以根据自己的需要来选择组合自己的jar包,而不必引入整个spring.jar的所有类文件。
log4j-1.2.15.jar操作日志需要的包。
spring-mock.jar
  这个jar文件包含Spring一整套mock类来辅助应用的测试。Spring测试套件使用了其中大量mock类,这样测试就更加简单。模拟 HttpServletRequest和HttpServletResponse类在Web应用单元测试是很方便的。
Commons-dbcp.jar:数据源 Commons-pool.jar 数据源
  如何选择这些发布包,决定选用哪些发布包其实相当简单。如果你正在构建Web应用并将全程使用Spring,那么最好就使用单个全部的 spring.jar文件;如果你的应用仅仅用到简单的Inversion of Control / Dependency Injection(IoC/DI)容器,那么只需spring-core.jar与spring-beans.jar即可;如果你对发布的大小要求很高,那么就得精挑细选了,只取包含自己所需特性的jar文件了。采用独立的发布包你可以避免包含自己的应用不需要的全部类。当然你可以采用其它的一些工具来设法令整个应用包变小,节省空间的重点在于准确地找出自己所需的Spring依赖类,然后合并所需的类与包就可以了。Eclispe有个插件叫 ClassPath Helper可以帮你找找所依赖的类。
Spring包依赖说明:
1) spring-core.jar需commons-collections.jar,spring-core.jar是以下其它各个的基本。
2) spring-beans.jar需spring-core.jar,cglib-nodep-2.1_3.jar
3) spring-aop.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,cglib-nodep- 2.1_3.jar,aopalliance.jar
4) spring-context.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring- aop.jar,commons-collections.jar,aopalliance.jar www.2cto.com
5) spring-dao.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-aop.jar,spring- context.jar
6) spring-jdbc.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-dao.jar
7) spring-web.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-context.jar
8) spring-webmvc.jar需spring-core.jar/spring-beans.jar/spring-context.jar /spring-web.jar
9) spring- hibernate.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-aop.jar,spring- dao.jar,spring-jdbc.jar,spring-orm.jar,spring-web.jar,spring-webmvc.jar
10) spring-orm.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-aop.jar,spring- dao.jar,spring-jdbc.jar,spring-web.jar,spring-webmvc.jar
11) spring- remoting.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-aop.jar,spring- dao.jar,spring-context.jar,spring-web.jar,spring-webmvc.jar
12) spring-support.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring- aop.jar,spring-dao.jar,spring-context.jar,spring-jdbc.jar
13) spring-mock.jar需spring-core.jar,spring-beans.jar,spring-dao.jar,spring- context.jar,spring-jdbc.jar
Jstl
Jstl.jar :操作jstl所需的关键类
Standard.jar:操作jstl时依赖standard.jar这个包,这两个包是同时存在的。
Junit
Junit-4.8.2.jar:用于单元测试所需要的jar文件。

相关文章
最新文章
热点推荐