首页 > 程序开发 > Web开发 > Python >

Learn Python The Hard Way学习(23) - 读一些代码

2012-06-23

你已经花费一周的时间学习了上个练习中的列表,现在我们再花一个星期去网上读一些代码。这个练习比较吓人,就像我把你扔进深水中几天,让你能够读一些真实项目的代码。目标不是让你理解这些代码,而是教你下面这...

你已经花费一周的时间学习了上个练习中的列表,现在我们再花一个星期去网上读一些代码。这个练习比较吓人,就像我把你扔进深水中几天,让你能够读一些真实项目的代码。目标不是让你理解这些代码,而是教你下面这些技能:
找到你需要的代码
读懂这些代码,找到这些文件
尽量理解你找到的代码
根据你的能力,可能还读不懂你找到的代码,但是你可以了解一下项目中的代码是什么样的。

做这个练习的时候,你可以把自己想象成人类学家,来到一个新大陆,只懂得一些当地的语言,你要在这个环境中生存下来。当然,你不必真的面临生存问题,因为互联网不是一个丛林。

下面是你要做的事情:
打开bitbucket.org这个网站,搜索python。
忽略python3的项目。
随便挑一个项目,点击进入。
点击Source选项卡,进入目录中找到一个py结尾的文件。(不要看setup.py)
从头到尾读一遍这个文件,记录下你认为它的作用。
如果看到一些有趣的符号或者字符,记录下来,以后弄明白它。
就是这样,你的工作就是用现在知道的知识去读这些代码,先粗略的读一次,然后详细的读一次,或者尝试读出比较难的部分。

现在尝试下面3个网站:
github.com
launchpad.net
koders.com
在这些网站你会发现一些.c结尾的文件,不用管它,我们只关注.py结尾的文件


作者:lixiang0522
相关文章
最新文章
热点推荐