首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android中多线程及异步处理

2012-04-29

Handler、Looper、MessageQueue介绍  Handler用于异步消息处理,但是Handler自己并不会创建线程。一般Handler用于计划任务和线程间的通信。  在后台线程与UI线程的交互中最常用。原理是:系统启动程序时,会...

Handler、Looper、MessageQueue介绍
  Handler用于异步消息处理,但是Handler自己并不会创建线程。一般Handler用于计划任务和线程间的通信。
  在后台线程与UI线程的交互中最常用。原理是:系统启动程序时,会自动为UI线程创建一个消息队列,和用于管理这个消息队列的Looper。在创建的后台线程时,默认是不会创建Looper和消息队列的(我们自己可以通过调用Looper.prepare()给后台线程创建Looper和消息队列)。
  通过给Handler传递不同的Looper实现向不同的线程传递信息。Looper.getMainLooper()会获得UI线程的Looper。
  

.Android多线程与界面交互的方法
  *Activity.runOnUIThread(Runnable)
  *View.post(Runnable),View.postDelay(Runnable,long)
  *Handler
  *AsyncTask



摘自 lidp的专栏
相关文章
最新文章
热点推荐