首页 > 程序开发 > 移动开发 > IOS >

iOS SDK 4.3 ( Xcode 4 )学习笔记 iPhone101 (05)

2012-02-09

Xcode 4 与 Xcode 3 相比,界面的变化还是满大的。为了避免让大家浪费时间在英文上,我决定把我的小小心得和大家分享。我的环境是英文的。我觉得 iPhone101 中的内容对于 HelloWorld 来说有些太多了,一...

Xcode 4 与 Xcode 3 相比,界面的变化还是满大的。为了避免让大家浪费时间在英文上,我决定把我的小小心得和大家分享。

我的环境是英文的。

我觉得 iPhone101 中的内容对于 HelloWorld 来说有些太多了,一时很难消化。尤其是像我这样的想在短时间内就看到些成果的人来说,就更是如此。为了避免大家走同样的弯路,我打算把其中的与操作无关的介绍都去掉,只留下操作的步骤,并且把曾经困扰我的关于界面元素的名词给大家解释一下,这样可以帮助大家在第一时间内把程序运行起来。计划分为 4 个部分介绍。今天没有时间了,先写下启动方法吧。

启动 Xcode

有两种方式可以启动Xcode。

第一种:从 Finder 中启动。

点击左下角的 “Finder”。页面上方会有一个菜单条,选中其中的菜单项“Go”,点击出现的下拉菜单中的“Computer”,这时会出现一个弹出窗口,选中窗口左侧最上方的设备,在我的电脑中是“Macintosh HD”,在右侧的窗口中双击“Developer”,再在右侧窗口中的新内容中双击“Applications”,然后双击“Xcode”即可。

第二种:从 Spotlight 中启动。

点击桌面右上角的放大镜,在命令行中输入“Xcode”,回车即可。

摘自 pingjiang2003的专栏
相关文章
最新文章
热点推荐