首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

cocos2d-x初探学习笔记(5)--动作管理

2012-02-06

1.停止此动作,开始下一个动作其中在onEnter的最后一句话就是在1.4s后调用removeThis这个函数来进行把这一层删掉,并且开始下一层,可以看到,这个runAction是这个层对象调用的。1.回调函数处理子精灵如果不想对...

1.停止此动作,开始下一个动作

\

其中在onEnter的最后一句话就是在1.4s后调用removeThis这个函数来进行把这一层删掉,并且开始下一层,可以看到,这个runAction是这个层对象调用的。

1.回调函数处理子精灵

\

如果不想对整个层操作,而是对层中的精灵操作呢?这回调函数使用callfuncN_selector即可

3.动作挂起

\

以上函数可以实现一个动作挂起,如果再扩展,就可以实现动作冷却,通过调用schedule函数来实现在30s后通过CCActionManager开始动作(需要unschedule)

刚开始研究此引擎,如有错误之处,希望大家多多指正

下一篇写一下test类里面的其他场景



摘自 小满的专栏
相关文章
最新文章
热点推荐