首页 > 安全资讯 >

TraceView使用方法

12-01-11

一、TraceView简介 TraceView是AndroidSDK里面自带的工具,用于对Android的应用程序以及Framework层的代码进行性能分析。 TraceView是图形化的工具,最终它会产生一个图表,用于对性能分析进行说明。 TraceVi...

一、TraceView简介

      TraceView是AndroidSDK里面自带的工具,用于对Android的应用程序以及Framework层的代码进行性能分析。

      TraceView是图形化的工具,最终它会产生一个图表,用于对性能分析进行说明。

      TraceView可以跟踪到具体的Method

 

 

二、TraceView的原理

      TraceView通过修改code,在需要调试的起始位置加入调试函数,程序运行之后会在SD的根目录下产生*.trace文件来保存运行时的数据,然后把*.trace文件考到pc机上,通过traceview命令对*.trace文件进行分析。

 

二、TraceView的使用

      TraceView使用的前提是无论手机还是模拟器,都要有SD卡的支持,因为它产生的数据文件将会存到SD卡上。对于手机需要插入SD卡,对于模拟器要在建立/启动模拟器的时候加入SD卡的支持就可以了。

      需要TraceView起作用,需要在对code进行修改。具体修改内容如下:

 

 

只要在打算调试的开始位置和结束位置加上相应的函数就可以,至于调试的起始位置的选择需要根据具体情况而定。

    

      通过命令traceview *.trace对数据文件进行分析。

 

四、TraceView举例

      下面的例子是我在一个Activity的里面对于TraceView的应用。

 

 

在这个例子里面特意对init()进行处理,使其耗费比较大的时间。

       通过traceview得到的结果是:

 

 

从这个图里面可以很明显的看到init占用了大量的时间。

 摘自 亨利摩根的专栏

相关文章
最新文章
热点推荐