首页 > 程序开发 > 移动开发 > Windows Phone >

Windows Phone实用开发技巧(1):保存图片及加载图片

2011-12-21

在Windows Phone中,我们可能会有这样的需求:自定义应用程序的背景图片。实际的流程是这样:用户选择图片,保存至隔离存储空间,(下一次启动时或者立即)加载图片使其成为背景图片。下面以具体的一个Demo来实...

在Windows Phone中,我们可能会有这样的需求:自定义应用程序的背景图片。

实际的流程是这样:用户选择图片,保存至隔离存储空间,(下一次启动时或者立即)加载图片使其成为背景图片。

下面以具体的一个Demo来实现这一需求:

创建Windows Phone 项目,在界面中拖放两个按钮,命名为Open和Load,一个按钮负责打开本地图片,另一个按钮复制设置背景图片

点击Open按钮,需要打开本地图片,即启动一个选择器(PhotoChooserTask),Open按钮中的事件代码如下:

\

点击Load按钮,我们需要从隔离存储空间中读取图片,然后设置为应用程序的背景,Load按钮事件代码如下:



\

下面我们来看看两个封装好的方法是什么样的:

将图片保存到本地存储

\

从本地存储中读取图片


\

ok,测试一下吧...源代码下载地址 http://up.2cto.com/2011/1221/20111221025315529.rar


作者:Alexis
相关文章
最新文章
热点推荐