首页 > 安全资讯 >

高品质的网页设计: 实例与技巧之六(发挥色彩的全部潜能)

11-12-05

设计师一般喜欢按照自己的品味来选择颜色,这可实在太不专业了。要决定哪种颜色是最适用的,你的脑子里想的应该一直是品牌需求,然后选好色彩的搭配组合,指定其专属的主题和目标情绪。网页设计中色彩运用的绝妙...

设计师一般喜欢按照自己的品味来选择颜色,这可实在太不专业了。要决定哪种颜色是最适用的,你的脑子里想的应该一直是品牌需求,然后选好色彩的搭配组合,指定其专属的主题和目标情绪。

网页设计中色彩运用的绝妙例子
无趣并不代表无色:Oypro
Oypro的网站让我喜欢的地方是,他们告诉了我们,一项“无聊”的行业相应的设计并不一定也得“无聊”。通常企业的网站都不允许设计师有太多视觉创意上的发挥。保持简单、单调、淡彩色成了不成文的规定。不过Oypro的例子证明,不用束缚自己,你也能创造出一个有足够“企业感”的网站。



让色彩相互联系:Tennessee Summertime
Summertime in Tennessee(田纳西州夏日观光) 是一个充满活力的、明亮的,非常温暖的站点。所有一切看起来都是为了推送夏日活动而设计。该站点使用了非常多不同色相的高饱和度色,但每一种颜色都切中要害,没有一种是不适合主题的。高品质设计的色彩搭配必定与其要呈现的服务或产品密切关联。好的设计并不总是需要费尽心力选一些出奇制胜的颜色,那些最明显最该用的颜色反而能创造更好的效果。比如说 Hell Design(地狱设计),不用象征地狱的火红色简直说不过去。



背景还可以大作文章:Saturized Studio
只涂一层单调的背景色可没法让你的设计变得有趣。有一点变化的背影才是最好的背景。此例中我们看到,漂亮的橙/红色被运用到各种各样的光照和渐变效果中。这种为背景增加变化的做法,有效避免了平淡和沉闷。另一个需要特别注意的地方是,暗深橙色背景与上层明亮内容区的对比产生了非常戏剧化的漂亮的视觉冲击。



在网页设计中运用颜色的小贴士
颜色永远是值得探索和尝试的区域。尝试不同的组合变化能为设计带来无限可能。不过选择颜色和色彩搭配时,应该做到对下面的要点心中有数:

尝试突破
无趣的主题并不一定得使用无趣的色彩组合。
多变
尝试在你多彩的背景上使用渐变、重复图案、笔刷,光有颜色可不容易让设计显得好看。
坚持主题
确保你的用色与你需要呈现的产品/服务有关联

摘自 lixinstudio

相关文章
最新文章
热点推荐