首页 > 安全资讯 >

wordpress中ajax contact 插件的使用

11-11-01

在使用wordpress搭建的站点中,时常会有通过表单提交问题或请求的需求。在wordpress有非常丰富的类似的插件,今天我来介绍一个个人比较喜欢的表单插件ajax Contact.从名字上我们就知道该插件的提交是基于ajax方...

 

在使用wordpress搭建的站点中,时常会有通过表单提交问题或请求的需求。在wordpress有非常丰富的类似的插件,今天我来介绍一个个人比较喜欢的表单插件ajax Contact.从名字上我们就知道该插件的提交是基于ajax方式,用户体验比较好,并且集成了jquery对表单项的验证。总之,功能还是不错的。

配置

可以通过此链接查看并下载该插件:http://wordpress.org/extend/plugins/ajax-contact/

在插件安装成功后,我们可以在左侧菜单中看到:

其中contact Forms子菜单显示了全部已添加的“表单”列表,见下图:

如果需要添加更多的“表单”,可以点击上图中的“Add New”按钮:

其中标题应为必填项。表单项的添加也很人性化,很容易上手。如何添加在这里就不多说,主要是介绍一下该插件的发送邮件配置。前台用户在填写表单并提交后会以邮件的方式通知管理员。

Send Submissions To : 该处填写前台表单提交后通知并接收消息的邮箱。一般为管理员邮箱

Subject Line: 该处为发送邮件的主题

From Address: 从哪个邮箱发送过来的(注意:这个地方的邮箱必须为下面配置的SMTP的邮箱,不是随便输入的)

在发送邮件时还需要配置发送邮箱的SMTP

在这里我使用了另外的一个插件SMTP,并结合该插件一块实现发送邮件的功能

该插件的详情及下载地址:http://wordpress.org/extend/plugins/smtp/

该插件主要是用来管理wordpress的SMTP配置。见下图:

配置很简单,正确填写SMTP的各项就可以了。在填写好后还可以通过上图下方的"Send a Test Email" 功能来测试一下配置正确与否

 

摘自 rey的技术博客

相关文章
最新文章
热点推荐