首页 > 安全资讯 >

mac下配置android环境变量

11-09-24

android环境搭建完成之后需要配置android环境变量,这对以后的运行调试很有帮助。下面我将一下mac环境下的配置步骤:1、在本地目录(home directory)中创建文件.bash_profile2、在文件中写入以下内容:export ...

android环境搭建完成之后需要配置android环境变量,这对以后的运行调试很有帮助。
下面我将一下mac环境下的配置步骤:
1、在本地目录(home directory)中创建文件.bash_profile
2、在文件中写入以下内容:export PATH=${PATH}:/Users/sxpmg/Application/android-sdk-mac_x86/tools:/Users/sxpmg/Application/android-sdk-mac_x86/platform-tools
其中:/Users/sxpmg/Application/android-sdk-mac_x86/tools不是固定的,它指向android SDK的tools目录,/Users/sxpmg/Application/android-sdk-mac_x86/platform-tools指向android SDK的platform-tools目录,也是根据具体情况而定。这只是我配置的时候所用的路径而已。
3、执行如下命令:source .bash_profile
4、验证:输入adb回车。如果未显示command not found,说明此命令有效,环境便亮设置完成。


作者“sxmalinhu”

相关文章
最新文章
热点推荐