首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android按钮事件弹出多个对话框

2011-09-20

最近发现,在对按钮添加单击事件监听,在监听事件中弹出一个对话框,如果手机反应比较慢的话,会弹出多个,网上搜索了不少帖子,发现没有太合适的。最终自己用了一个比较笨的办法实现了:OnClickListener infoC...

最近发现,在对按钮添加单击事件监听,在监听事件中弹出一个对话框,如果手机反应比较慢的话,会弹出多个,网上搜索了不少帖子,发现没有太合适的。
最终自己用了一个比较笨的办法实现了:
OnClickListener infoClick=new OnClickListener(){
public void onClick(View v) {
if(!isClick){
isClick=true;

openInfoWindow();
}
}
};
就是定义一个isClick变量,在点击时将它设置为true;在关闭对话框的时候再把isClick设置为false。
后来发现在点击手机“back”键取消的时候还需要做处理,于是:
alertdialog.setOnKeyListener(new backlistener());

class backlistener implements OnKeyListener{
public boolean onKey(DialogInterface dialog, int keyCode, KeyEvent event) {
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK)
{
if(isClick){
TipsUtil.closeAlertDialog();
}
isClick=false;
return true;
}
return false;
}
}
给对话框设置返回setOnKeyListener监听。

作者“stulpnn”

相关文章
最新文章
热点推荐