首页 > 安全资讯 >

Android歌词秀设计思路(8)后记

11-09-20

写下这篇博文的时候,访问量的总数刚好过2000次,先自己庆祝一下。做程序已经十八九年,但是写文章介绍自己的程序还是第一次。是实话这件事的难度超出了我的预想。一个是篇幅长,原先以为很简单的一个程序,说明...

写下这篇博文的时候,访问量的总数刚好过2000次,先自己庆祝一下。
做程序已经十八九年,但是写文章介绍自己的程序还是第一次。是实话这件事的难度超出了我的预想。
一个是篇幅长,原先以为很简单的一个程序,说明也用不了多少笔墨吧。但是事实是一下子写了这么多。
而且好像也没有说到点子上。许多点都提到了,但又好像不够。
再有,风格也不统一。如果各位看完了所有的几篇文章,会发现每一篇文章的写法都是不同的。
我想原因可能就是因为这个第一次吧。希望以后的文章可以逐渐改善。
这个程序是作者在学习Android时的练习,一边学一边做。经常在网上看到有人问如何提高编程水平之类的问题,可能大家想问的是有没有不用太努力就提高水平的方法。如果是这样,那么答案是没有。我的答案是定一个目标(最好是比较高一点的),去实现它。在这个过程中,一定会遇到好多问题,解决这些问题,就是提高的过程。
另外一个很想向大家说明的是,一件看起来复杂的事情,是可以用一种清晰,简单的方式来解决的。在面对每个问题时,总是想有没有更简单的方法呢?因为我相信,设计者的工作就是把面对的问题分解相对简单的问题。只有这样我们才有可能做更大的事情。
当然,这里只是这个问题的一个解,期待着有更好的方案出现。
 
图难于其易,为大于其细;天下难事,必作于易,天下大事,必作于细。
 
这是道德经第63章的一部分,换做我们今天的话就是“细节决定成败”吧。
 
愿与大家共勉。

作者“来自大连”

相关文章
最新文章
热点推荐