首页 > 安全资讯 >

Windows Phone实用开发技巧(20):ApplicationBar 的Text国际化

11-09-09

我们知道Windows Phone 中ApplicationBar的Text属性不是依赖属性,不能采取绑定的方法实现文本的国际化,那么我们在实际开发中是怎么实现ApplicationBar的文本多语言的呢?有如下几种方法:1. 在后置代码中生...

我们知道Windows Phone 中ApplicationBar的Text属性不是依赖属性,不能采取绑定的方法实现文本的国际化,那么我们在实际开发中是怎么实现ApplicationBar的文本多语言的呢?有如下几种方法:
1. 在后置代码中生成AppBar,文本使用资源文件
这种方法是最简单的方法,就是在将XAML代码翻译为C#代码,其中的一个好处就是Text可以国际化。
2. 使用静态资源
这个方法类似于样式,即Text={"StaticResource Appbar_Save"}的形式。
 
在练习本篇Demo之前,大家最好先看下《Windows Phone 应用程序的全球化》 ,其中涉及到的一些具体细节在本篇中就不说了。
 大致界面如下,为了方便起见,我们在改变语言后就更改当前环境的语言,而导航到另一页面后语言资源就会重新加载。
注:界面语言只有在InitializeComponent 的时候才会被重新加载


 
首先来看下后置代码的实现方式:


 
在代码中设置Text属性,AppResource是什么?--不解释
 
再来看下静态资源的实现方式:
在页面中设置Text属性为静态字符串


 
那这些静态资源是再哪里定义的呢?
新建三个资源XAML(跟Style一样)


 
ok,再来看下我们改变语言时会做些什么-- 不解释:)


 
那如果让应用程序找到静态资源文件呢?我们需要将资源文件动态添加到内存中,如下:
注:由于是资源文件,所以需要加上/项目;component/ 不然会找不到资源


 
 
作者“Alexis的51博客”

相关文章
最新文章
热点推荐