首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android技巧:画九宫格

2011-07-20

这两天在做类似这样的界面这里的气泡对话框需要根据文字多少自动填充,就需要运用android自带的绘制九宫格的工具。步骤:1.打开android的SDK所在目录下的tools\draw9patch.bat2.把要处理的图片拖入其中,如下图所...

这两天在做类似这样的界面

\


这里的气泡对话框需要根据文字多少自动填充,就需要运用android自带的绘制九宫格的工具。
步骤:
1.打开android的SDK所在目录下的tools\draw9patch.bat
2.把要处理的图片拖入其中,如下图所示

\

3.在图片最上/下/左/右绘制黑线控制图片的拉伸及填充区域。
图片周围的4条黑线是重点,上/左黑线是用来控制拉伸区域,右/下黑线用来控制内容填充区域。右边区域显示的就是设置后的效果图,其中蓝色部分即为文字填充区域。

本文出自 “我的JAVA之路” 博客

相关文章
最新文章
热点推荐