首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android项目代码混淆

2011-05-03

Eclipse中的Android项目默认使用Proguard(http://proguard.sourceforge.net/)混淆项目代码文件。 具体使用方法很简单:1.       在default.properties文件中增加一句proguard.config=proguard.cfg2

Eclipse中的Android项目默认使用Proguard(http://proguard.sourceforge.net/)混淆项目代码文件。

具体使用方法很简单:
1. 在default.properties文件中增加一句proguard.config=proguard.cfg
2. 在proguard.cfg中配置Proguard的参数(如果没有这个文件,在src目录中创建一个即可。)
3. 导出apk文件,即可得到混淆后的文件了。
上面说的使用方法很简单,简单设置即可以使用了。

如果混淆项目以后,发现应用的某些功能无法正常使用了,就要去仔细的找原因,看看为什么混淆后无法使用了,再去配置Proguard的参数文件。

举几个例子。
比如项目中用到了映射,这时就要用到-keep参数,对于映射用到的类保持原状,不让这些类被混淆,否则混淆后就找不到这些类了。
再比如项目中用到了Annotation,这时就要-keepattributes *Annotation*保留Annotation,否则混淆后项目中的某些代码无法使用。

还有一个经验。
Proguard的参数非常复杂,有时候无法有一个很直观的理解。这时可以使用Proguard提供的GUI程序,在GUI界面中配置各个参数后,导出为配置文件。然后以文本的方式打开该文件,即可看到各个参数的写法了。
相关文章
最新文章
热点推荐