首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android培训班(43)

2011-04-22

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> arity-1.3.3.jar文件是一个针对计算表达式处理的库,主要内容是编译原理的相关部份,比如词法分析/语法分析,计算表达式等等。它的源

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } -->

arity-1.3.3.jar文件是一个针对计算表达式处理的库,主要内容是编译原理的相关部份,比如词法分析/语法分析,计算表达式等等。它的源码在网址:http://code.google.com/p/arity/

res目录是保存资源文件的目录,其中资源内容主要包括:图片、多语言的字符串、界面排列方式。因为在应用程序里,总需要使用一些图片和字符串来显示出来,特别在多语言的界面,更需要多种不同国家的语言字符串。因此,把这些图片和资源独立地维护起来,提高开发效率,也提高了软件的维护性。同时,不同的手机屏幕大小不一样,但源程序代码一样,只不过是使用的资源大小不一样,布局不一样,像这样的需求,只需要修改资源就完美地解决了。android应用程序为了解决这种需求,就把资源分成不同的目录,方便读取到不同的配置。

这个目录包括下面的目录,如下:

drawable values-cs values-fr values-pl values-uk

drawable-hdpi values-da values-it values-pt values-zh-rCN

drawable-mdpi values-de values-ja values-pt-rPT values-zh-rTW

layout-land values-el values-ko values-ru

layout-port values-es values-nb values-sv

values values-es-rUS values-nl values-tr

drawable、drawable-mdpi、drawable-hdpi目录里保存的都是位图相关的内容,供程序显示使用。在这些目录里,有可能是保存图片,也有可能是保存描述的xml文件。多个目录就是为了支持不同分辨率,如下区分:

drawable-hdpi、drawable-mdpi、drawable的区别:

  (1)drawable-hdpi里面存放高分辨率的图片,如WVGA (480x800),FWVGA (480x854)

  (2)drawable-mdpi里面存放中等分辨率的图片,如HVGA (320x480)

  (3)drawable里面存放低分辨率的图片,如QVGA (240x320)

  系统会根据机器的分辨率来分别到这几个文件夹里面去找对应的图片。

  在开发程序时为了兼容不同平台不同屏幕,建议各自文件夹根据需求均存放不同版本图片

相关文章
最新文章
热点推荐