首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android培训班(23)

2011-03-10

通过上面的分析,可以知道LOGO图片是RLE编码的565格式的图片,也就是采用行程编码的方式,颜色位数采用16位的方式(红色5位,绿色6位,蓝色5位)。因此,所有其它图片的格式都需要转换为这种标准的格式,初始化进程才可以显示出来。下面

通过上面的分析,可以知道LOGO图片是RLE编码的565格式的图片,也就是采用行程编码的方式,颜色位数采用16位的方式(红色5位,绿色6位,蓝色5位)。因此,所有其它图片的格式都需要转换为这种标准的格式,初始化进程才可以显示出来。下面就来详细地介绍定制一个LOGO图片的显示过程,比如要显示的图片如下:

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

这个图片的像素大小为480X272,显示屏的大小为4.3寸。直接在Windows平台里使用画笔就可以制作出来,然后保存为png文件,比如保存为xiyang.png。然后在linux里打开windows共享的文件夹,再把这个文件拷贝到linux的目录里,进行如下操作:

<!--[if !supportLists]-->1. <!--[endif]-->下载imgageMagick工具,通过命令进行:sudo apt-get install imagemagick,这样就安装好图片文件转换工具,它是用来把png文件转换为rgb原始格式的文件。

<!--[if !supportLists]-->2. <!--[endif]-->把png格式的logo图片转换为raw原始格式图片:

convert -depth 8 xiyang.png rgb: xiyang.raw

<!--[if !supportLists]-->3. <!--[endif]-->把raw原始格式图片转换为rle格式图片:

Android-2.0/out/host/linux-x86/bin/rgb2565 –rle < xiyang.raw > initlogo.rle

当转换成功时,就会输出多少个像素的提示。

把文件initlogo.rle拷贝到nfsboot的目录

相关文章
最新文章
热点推荐