首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android培训班(15)

2011-03-08

在主函数main里调用这个函数来做什么呢?而这个函数是怎么样实现的呢?下面就来了解这个函数的功能与产现,具代码如下: #001  void open_devnull_stdio(void) #002  { #003      int fd; #004&n

在主函数main里调用这个函数来做什么呢?而这个函数是怎么样实现的呢?下面就来了解这个函数的功能与产现,具代码如下:

#001 void open_devnull_stdio(void)

#002 {

#003 int fd;

#004 static const char *name = "/dev/__null__";

这段代码是指明创建设备节点的名称,这是空设备。

#005 if (mknod(name, S_IFCHR | 0600, (1 << 8) | 3) == 0) {

这行是调用函数mknod来创建设备节点/dev/__null__。空节点当作输出的黑洞,只进不出,写入它的字符永远不会满。

#006 fd = open(name, O_RDWR);

这行代码是打开空设备,进行读写。

#007 unlink(name);

这行代码是从文件系统中删除一个名称。如果名称是文件的最后一个连接,并且没有其它进程将文件打开,名称对应的文件会实际被删除。

#008 if (fd >= 0) {

#009 dup2(fd, 0);

#010 dup2(fd, 1);

#011 dup2(fd, 2);

#012 if (fd > 2) {

#013 close(fd);

#014 }

#015 return;

#016 }

这段代码是用来检查是否打开空设备成功,是否重定向设备成功,如果成功就返回。

#017 }

#018

#019 exit(1);

这行代码是当创建空设备节点出错时退出。

#020 }

#021

通过上面的代码,就可以创建/dev/__null__空设备,并测试是否创建成功

相关文章
最新文章
热点推荐