首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android培训班(5)

2011-03-08

 在一块开发板里,当加电时,它是直接从CPU缺省的地址开始加载指令,然后进行运行。目前设计的嵌入式芯片,都带有一段小小的引导代码,但这段代码功能都是比较有限,只支持加载几百字节然后跳到相应内存运行,比如不带网络加载,不

在一块开发板里,当加电时,它是直接从CPU缺省的地址开始加载指令,然后进行运行。目前设计的嵌入式芯片,都带有一段小小的引导代码,但这段代码功能都是比较有限,只支持加载几百字节然后跳到相应内存运行,比如不带网络加载,不带RAM初始化,不带USB驱动等等,不过现在S3C6410引导功能也比较强大,可以从SD卡里直接加载512字节代码运行。因此,在嵌入式系统再引导了二级引导系统,在本书里的二级引导系统,就是UBoot系统,它具非常强大的功能,支持网络加载,支持保存参数到FLASH,支持更强更大的操作系统加载。并且支持更友好调试界面,直接使用TFTP从LINUX系统里下载LINUX内核并运行,可以加速系统功能开发和验证。

<!--[endif]-->

相关文章
最新文章
热点推荐