首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android培训班(2)

2011-03-08

前面介绍了怎么样配置编译环境、编译代码,那么现在就开始把编译出来的目标文件写到开发板里运行了,以便确认整个系统是可以成功运行的。一个完整的Android系统至少由三部分组成,分别是bootloader、kernel、rootfs,这与典型的linux系统

前面介绍了怎么样配置编译环境、编译代码,那么现在就开始把编译出来的目标文件写到开发板里运行了,以便确认整个系统是可以成功运行的。一个完整的Android系统至少由三部分组成,分别是bootloader、kernel、rootfs,这与典型的linux系统的结构是一致的。下面介绍如何烧写一个完整的Android操作系统。bootloader、kernel、rootfs的镜像最后都要烧在nandflash下,因此先了解一下nandflash的分区情况以避免出现前后覆盖的情况:

分区名称
地址范围
分区描述

bootloader
0x00000000~0x0003FFFF
烧写Uboot的分区

kernel
0x00040000~0x003FFFFF
烧写linux内核的分区

cramfs
0x00400000~0x007FFFFF
烧写cramfs格式文件系统(用作备份)

Ubifs
0x00800000~0x3FFFFFFF
烧写ubifs格式文件系统(真正的文件系统)

相关文章
最新文章
热点推荐