首页 > 安全资讯 >

Java程序移植到android上问题解决小结

10-09-19

某人这里有个Java applet希望移植到android上去运行。据说android就是Java么。不过搭建好环境,把代码导入之后,却发现大量awt方面的绘图代码不能编译。第一感觉是修改代码,用android.graphics来代替awt的那些调用。改来改去发现这是很

某人这里有个Java applet希望移植到android上去运行。据说android就是Java么。

不过搭建好环境,把代码导入之后,却发现大量awt方面的绘图代码不能编译。

第一感觉是修改代码,用android.graphics来代替awt的那些调用。改来改去发现这是很机械的事情。

然后有了一个想法,为什么不在android下用android.graphics来实现awt的那几个基本功能呢?这可以大大简化移植工作。

于是总结出如下需要实现的class:

Color Font FontMetrics Graphics Rectangle

不过随着尝试的进行,又发现如下的class也需要实现:

BasicStroke Graphics2D Stroke GradientPaint RoundRectangle2D MenuItem PopupMenu

事情越来越复杂,这是可行的道路吗?研究进行中。有同学对Java移植到android比较熟悉的话,请不吝指教。
相关文章
最新文章
热点推荐