首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

给 初学者 的十点忠诫

2010-07-19

一、一定要养成一个规范标准的代码排版格式,好的排版会让帮助你的人事半功倍。二、一定要培养自己查找错误的能力,要记住别人只帮你一时。三、一定要养成写注释的习惯,特别是你的代码要给别人看时。四、遇到问题,一定不要立刻问别人,

一、一定要养成一个规范标准的代码排版格式,好的排版会让帮助你的人事半功倍。

二、一定要培养自己查找错误的能力,要记住别人只帮你一时。

三、一定要养成写注释的习惯,特别是你的代码要给别人看时。

四、遇到问题,一定不要立刻问别人,其实很多问题都是自己不小心所致,回头看看书你可能会明白原来这也很简单。

五、多看看头文件中的内容,它能告诉你标准地调用库函数的方法。

六、书上的程序其实都是比较经典的,何不在上机运行一下这些程序,看看你对程序的理解力是怎么样的。

七、优秀的程序员不只对书本上的知识了解很透澈,而且对更深层次的知识有着强烈地吸引力。

八、一定要跟上世界的脚步,闭门造车会导致你失败的很重要的原因。

九、一定要认定一个方向,不要什么语言都想学,没必要,你也没有这个精力。

十、一定要培养好自己的阅读代码的能力,必竟现在软件项目不是一个人能完成的。

相关文章
最新文章
热点推荐