首页 > 程序开发 > Web开发 > php >

PHP环境搭建最新方法

2008-04-22

很多朋友对php(做为现在的主流开发语言)环境很为难,经过多次尝试都无法正确配置其实配置php(做为现在的主流开发语言)环境并不难,掌握要领就会很轻松对于初级用户和想简单配置php(做为现在的主流开发语言)环境的朋友,本人提供一种方法

很多朋友对php(做为现在的主流开发语言)环境很为难,经过多次尝试都无法正确配置
其实配置php(做为现在的主流开发语言)环境并不难,掌握要领就会很轻松
对于初级用户和想简单配置php(做为现在的主流开发语言)环境的朋友,本人提供一种方法和php(做为现在的主流开发语言)环境文件
就会让您轻松拥有高性能php(做为现在的主流开发语言)环境,而且还可以使用虚拟主机管理系统哦!


安装:首先必须确认系统中已经安装了iis(微软的WEB服务器平台)
系统推荐:win2003服务器版,win2000专业版和xp系统不支持多用户iis(微软的WEB服务器平台)
虚拟主机管理系统无法进行管理,xp系统iis(微软的WEB服务器平台)存在问题调试程序会经常出现不正常。

对于作网站和经常调试教本的朋友还是推荐使用win2003服务器版
把系统做好配置好玩游戏的话这两个系统都很不错的,有朋友说win2003系统
很多功能都关闭了而且界面也没有XP好看,不适合个人用,其实这个东西只
需要您稍微改一下,把默认关闭的东西打开,就是一个很不错的个人电脑用的系统
(win2003系统的优化设置方法见:/html/OS/Windows2003/2006-5/12/121200162.shtml)

安装说明:
注意:php(做为现在的主流开发语言)和MySQL(和PHP搭配之最佳组合)均安装到D盘,自己拥有服务器的朋友也建议这样安装
大致路径如下:

D:盘-----serv-u(只对服务器用户,本机调试免)
mail(只对服务器用户,本机调试免)
php(做为现在的主流开发语言)
MySQL(和PHP搭配之最佳组合)
EfangVHost4.1(易方虚拟主机管理系统4.1)

E:盘-----www(iis(微软的WEB服务器平台)用户目录,存贮iis(微软的WEB服务器平台)用户数据或者本机调试数据)


1、php(做为现在的主流开发语言)_setup.exe 安装到D盘php(做为现在的主流开发语言)目录
完全自动安装自动配置,无需手工配置,解决初级用户不会设置php(做为现在的主流开发语言).INI的问题
此文件安装完iis(微软的WEB服务器平台)也会自动配置完成,无须手工更改。

2、将MySQL(和PHP搭配之最佳组合)-4.0.24-win文件夹拷贝到D盘,文件夹重命名为MySQL(和PHP搭配之最佳组合)

使用MySQL(和PHP搭配之最佳组合)admin,更改默认密码。
当然也可以不更改,密码为空
进入命令提示符:进入D盘的MySQL(和PHP搭配之最佳组合)in文件夹
MySQL(和PHP搭配之最佳组合)的初始管理帐号是root,没有密码
如果想把默认帐号root密码更改为:123456
则执行:MySQL(和PHP搭配之最佳组合)admin -u root -p password 123456
其中password不用动,后面的123456是更改后的密码
回车以后会再次提示输入密码,不用改直接回车,密码就会变为123456


执行:MySQL(和PHP搭配之最佳组合)中BIN中的winMySQL(和PHP搭配之最佳组合)admin.exe文件即可启动MySQL(和PHP搭配之最佳组合)
第一次需要添加一次默认的密码,此密码随意。

3、安装ZEND
安装路径默认,提示需要加速的WEB目录时选择你的WEB目录
比如WEB目录在E盘的WWW中,就选择e:www此过程需要执行两次
提示是否需要更改系统文件夹中的php(做为现在的主流开发语言).INI时,选择是。

4、安装虚拟主机管理系统:
默认安装路径为D盘,安装完执行文件夹中的“安装服务.bat”文件启动易方主机管理系统。
浏览器中执行http://127.0.0.1:9999即可登陆管理系统,默认用户名和密码都是admin
主机管理系统使用说明请到软件官方www.efang.com.cn下载

问题解释:
1、如何使系统支持php(做为现在的主流开发语言)教本:执行安装中的php(做为现在的主流开发语言)安装系统就可以自动支持。
2、MySQL(和PHP搭配之最佳组合)和主机管理系统的连接:将MySQL(和PHP搭配之最佳组合)启动。将虚拟主机管理系统安装到D盘
执行:D盘EfangVHost4.1文件夹中的“安装服务.bat”文件启动易方主机管理系统。
浏览器中执行http://127.0.0.1:9999即可登陆管理系统,默认用户名和密码都是admin
进入后选择“系统配置”-“安装设置MySQL(和PHP搭配之最佳组合)
第一次运行需要安装“安装ODBC_3.51.11驱动(MySQL(和PHP搭配之最佳组合)) ”
然后填写主机地址:此地址默认不用更改(localhost),MySQL(和PHP搭配之最佳组合)用户名:root,
密码:(此密码为上面安装步骤2中更改后的密码,如果没有更改则密码为空)。
如果连接MySQL(和PHP搭配之最佳组合)成功会有一个成功的提示。
3、主机管理系统开通支持MySQL(和PHP搭配之最佳组合)和php(做为现在的主流开发语言)的空间:
选择“主机类型”,编号处填写:ht01,并设置相应的参数,其中“站点目录”填写“e:www”
选择:支持MySQL(和PHP搭配之最佳组合)
然后选择“创建站点”选择主机类型为:ht01

相关文章
最新文章
热点推荐