首页 > 程序开发 > Web开发 > asp >

ASP系列讲座(二十三)编写跨平台应用程序

2006-09-30

ASP 应用程序可在运行 Windows NT 4.0 或 Windows 95 及其更新版本的操作系统的计算机上运行。另外,可在 Macintosh 上运行 streamline 版本的 ASP。因为在 Windows 95 和 Macintosh 上的 Personal Web Server 是为个人发布设计的,所以

ASP 应用程序可在运行 Windows NT 4.0 或 Windows 95 及其更新版本的操作系统的计算机上运行。另外,可在 Macintosh 上运行 streamline 版本的 ASP。因为在 Windows 95 和 Macintosh 上的 Personal Web Server 是为个人发布设计的,所以在对 ASP 应用的支持方面有些不同。您可以在 Windows NT Workstation 或 Windows NT Server 的服务器上十分方便地运行在个人发布平台上开发的应用程序。本主题介绍各平台间的不同之处。

在 Macintosh 上的 ASP
Macintosh 版的 ASP 是针对个人发布设计的,并提供了 ASP 脚本的简单接口。因此,某些在 Windows 平台拥有的 ASP 特性在 Macintosh 上不被支持。详细信息,请参阅 Macintosh ASP 文档。

Macintosh 版的 ASP 提供了在 Windows 平台上不能自动获得的内建对象。Windows 平台拥有提供这些对象的组件;但您必须先在应用程序的 Global.asa 文件中声明这些对象,然后才能使您的脚本不必修改即可运行于 Windows 平台。

Windows 95 上的 ASP
Windows 95 或其后的版本是作为个人发布平台设计的。虽然它完全支持运行 ASP 应用程序,但个人 Web 管理器并不具有 Web 开发人员所需的较复杂的管理特性,如更改脚本和会话超时。

Windows NT Workstation 上的 ASP
Windows NT Workstation 是支持所有 ASP 脚本特性的完整开发平台。作为默认的管理工具,个人 Web 管理器是为非专职服务器管理员的 Web 管理员设计的。对于希望在 ASP 应用程序开发与调试期间全面控制服务器站点的开发人员来说,Internet 服务管理器是一个合适的管理工具。可以通过运行 Personal Web Server 的安装程序来安装 Internet 服务管理器。

相关文章
最新文章
热点推荐