首页 > 程序开发 > 软件开发 > C# >

总体了解C#(15.特性)

2006-09-21

15.特性 C#和Java的编译代码里都包括类似于字段访问级别的信息。C#扩展了这个能力,对类中的任何元素,比如类、方法、字段甚至是独立参数,你都可以编译自定义的信息,并可以于运行时获取这些信息。这儿有一个非常

15.特性

C#和Java的编译代码里都包括类似于字段访问级别的信息。C#扩展了这个能力,对类中的任何元素,比如类、方法、字段甚至是独立参数,你都可以编译自定义的信息,并可以于运行时获取这些信息。这儿有一个非常简单的使用特性的类的例子:

[AuthorAttribute ("Ben Albahari")]

class A

{

[Localizable(true)]

public String Text file://【译注:应为public string Text或public System.String Text,如果前面没有using System的话】

{

get {return text;}

//...

}

}

Java使用一对/** */和@标签注释以包含类和方法的附加信息,但这些信息(除了@deprecated【译注:Java1.1版本及以后】)并未build到字节码中。C#使用预定义的特性Obsolete特性,编译器可以警告你,排除废代码(就象@deprecated),并用Conditional特性使得可以条件编译。微软新的XML库使用特性来表达字段如何序列化到XML中,这就意味着你可以很容易地把一个类序列化到XML中,并可以再次重建它。另外一个对特性的恰当的应用是创建真正有威力的类浏览工具。C#语言规范详尽第解释了怎样创建和使用特性。

相关文章
最新文章
热点推荐